Суп с чечевицей постный



9 4 20 мин. 50 мин.

Как приготовить: Суп с чечевицей постный - рецепт с фото.

Чечевица не просто легкая, но и очень полезная пища. Сейчас пост, и самое время приступить к приготовлению нашего супчика.

Продукты
  • Чечевица — 200 г
  • Вода — 2 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
Приготовление

Как приготовить суп из чечевицы:

1. На 2 литра воды берем 200 грамм чечевицы. Чечевицу тщательно промываем и кладем в кастрюлю.

2. Пока закипает вода, шинкуем луковицу, морковь, картофель.

3. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Когда нагреется, бросаем лук и морковь. Тушим до полуготовности.

4. Когда вода закипела, в кастрюлю кидаем картошку и тушеные овощи, солим и варим суп из чечевицы в течение 15-20 минут.

5. За несколько минут до окончания приготовления добавляем в суп из чечевицы специи.

6. Пусть наш супчик немного покипит. Минут пятнадцать.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Наливаю в тарелку суп из чечевицы, посыпаю свежей зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!