Суп с чесночными галушками



14 6 30 мин. 50 мин.

Как приготовить: Суп с чесночными галушками - рецепт с фото.

Чтобы сварить вкусный суп, ничего особенного не потребуется. Рекомендую суп с чесночными галушками — это и легко, и вкусно.

Продукты
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Мясной бульон — 2,5 л
  • или вода — 2,5 л
  • Растительное масло — 30 г
  • Соль — 2-3 ч. л.
  • Перец — 1 щепотка
  • Зелень — 10 г
  • Для галушек:
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Мука — сколько уйдет
  • Соль — 1 щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ингредиенты для супа с галушками перед Вами.

Шаг №2

Как приготовить суп с галушками:

Почистить и помыть картофель.

Шаг №3

В кипящий бульон (или воду) положить картофель. Варить 15-20 минут.

Шаг №4

Почистить и мелко нарезать чеснок.

Шаг №5

Муку просеять. Зелень помыть и мелко нарезать.

Шаг №6

В миску разбить два яйца, добавить зелень и чеснок. Добавить 1 ч. ложку соли.

Шаг №7

Постепенно добавлять муку и замесить тесто как на пельмени. Оставить в миске и накрыть полотенцем.

Шаг №8

Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на терке.

Шаг №9

Тесто разделить на 3 части. Раскатать каждую часть в длинную тонкую колбаску, нарезать на маленькие галушки.

Шаг №10

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Обжаривать, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты, до золотистого цвета.

Шаг №11

Когда картофель будет почти готов, высыпать галушки. Когда галушки всплывут, добавить зажарку. Варить суп до готовности картофеля и галушек 8-10 минут.

Шаг №12

Суп с чесночными галушками готов. Добавить зелень.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!