Суп с домашней лапшой



12 8 15 мин. 30 мин.

Как приготовить: Суп с домашней лапшой - рецепт с фото.

Самое домашнее блюдо — суп с домашней лапшой.

Продукты
  • Куриный бульон — 2,5 л
  • Для лапши:
  • яйцо — 1 шт.
  • масло сливочное — 50 г
  • вода — 3-4 ст. ложки
  • мука — почти стакан
  • соль — по вкусу
  • Овощи и зелень:
  • картофель — 3-4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • зелень перемолотая сухая — 1 ч. ложка
  • укроп и петрушка — по вкусу
Приготовление

Куриный бульон готовим обычным способом.

Лапша: замешиваем тесто, раскатываем как можно тоньше, нарезаем полосками по 10-15 см.

Морковь, картофель нарезаем одинаково. Пассеруем морковь и лук.

В кипящий бульон кладём нарезанный картофель, через 10 минут добавляем лапшу и пассерованные овощи.

Перед подачей посыпаем куриный суп с домашней лапшой мелко нарезанной зеленью.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!