Суп с фрикадельками и рисом



12 6 40 мин.

Как приготовить: Суп с фрикадельками и рисом - рецепт с фото.

Одно из самых любимых первых блюд домашней кухни – суп с фрикадельками и рисом.

Продукты
  • Фарш свино-говяжий — 200 г
  • Рис — 0,5 стакана
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло растительное рафинированное — 2 ст. ложки
  • Белок яичный — 1 шт.
  • Булочка белая — 2 ломтя
  • Перец чёрный горошком — 6-8 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1-2 щепотки
  • Соль — 1-2 ч. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ингредиенты для супа с фрикадельками перед вами.

Шаг №2

Как варить суп с фрикадельками и рисом:

С булки срезать корки. Замочить булку без корки в холодной воде.

Поставить на огонь кастрюлю с 2—2,5 л воды.

Шаг №3

Пока вода закипает, фарш смешать с намоченной в холодной воде и отжатой булкой (без корок), посолить, добавить молотый перец.

Шаг №4

Фарш хорошо перемешать.

Шаг №5

Белок слегка взбить.

Затем фарш разделать. Для этого, смазывая руки чуть взбитым белком, сделать фрикадельки величиной с грецкий орех.

Шаг №6

Почистить и помыть картофель. Нарезать на кусочки.

Шаг №7

Рис промыть.

Шаг №8

В кипящую воду опустить нарезанный небольшими кусочками картофель, промытый рис, лавровый лист, перец горошком, перемешать и варить 5—7 минут.

Шаг №9

Почистить и помыть морковь и лук. Лук мелко нарезать на кубики, а морковь натереть на крупную терку.

Шаг №10

Нагреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне 2-3 минуты, помешивая, лук и морковь.

Шаг №11

Затем добавить в суп спассерованные на растительном масле мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.

Шаг №12

Затем опустить в суп фрикадельки и дать им 10 минут покипеть.

Шаг №13

Суп с фрикадельками и рисом готов. Можно украсить зеленью и подавать.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!