Почистить и помыть картофель, нарезать кубиками. Помыть рис.
Шаг №3
Репчатый лук и морковь очистить и помыть. Морковь нарезать соломкой. Половину лука нарезать мелкими кубиками.
Шаг №4
Вскипятить в кастрюле воду. В кипяток опустить картофель и рис. Варить 10 минут.
Шаг №5
Мясо помыть и обсушить. Нарезать кусочками.
Шаг №6
Мясо пропустить через мясорубку вместе с второй половиной репчатого лука.
Шаг №7
Подготовленный фарш посолить и поперчить.
Шаг №8
Сформировать маленькие тефтели мокрыми руками.
Шаг №9
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Обжарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
Шаг №10
Выложить в кастрюлю морковь с луком и горошек.
Шаг №11
В закипевшую воду добавить соль и перец, затем выложить фрикадельки и лавровый лист. Когда вскипит, убавить огонь до самого минимального. Варить суп с фрикадельками 10-15 минут, до готовности картофеля и тефтелей.
Шаг №12
Помыть и мелко нарезать зелень.
Шаг №13
Посыпать суп зеленью. Суп с фрикадельками и зеленым горошком «Дачный» готов.