Суп с фрикадельками из рыбных консервов



10

Как приготовить: Суп с фрикадельками из рыбных консервов - рецепт с фото.

Быстрый суп из рыбных консервов можно сделать привлекательнее, если приготовить из рыбы фрикадельки.

Продукты
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Укроп — 0,5 пучка
  • Для фрикаделек:
  • Кета в собственном соку — 1 банка
  • Яйца — 1 шт.
  • Манка — 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый — 2-3 щепотки
  • Сухие травы — 0,5 ч. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить суп с рыбными фрикадельками из консервов:

В кастрюлю налить 1 л воды. Поставить на огонь.
Пока вода закипает, очистить картофель, вымыть нарезать кубиками.
Когда вода закипит, добавить соль и картофель. Варить на среднем огне под крышкой 20 минут.

Шаг №2

Почистить и вымыть лук. Мелко нарезать.

Шаг №3

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Шаг №4

На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Обжарить лук, помешивая, на среднем огне до прозрачности.

Шаг №5

Добавить еще 1 ст. ложку масла, добавить к луку морковь. Тушить 10 минут на среднем огне (до мягкости). Время от времени помешивать.

Шаг №6

Пока овощи пассеруются, приготовить фрикадельки из консервов.
Рыбу вынуть, удалить хребет. Мякоть размять вилкой или блендером.

Шаг №7

Добавить манку и яйцо. Перемешать.

Шаг №8

Добавить пряности (у меня майоран и черный перец). Перемешать.

Шаг №9

Лук и морковь переложить в кастрюлю. Варить 5 минут.

Шаг №10

За это время сформировать фрикадельки — скатать из фарша шарики размером чуть меньше грецкого ореха.

Шаг №11

Аккуратно выложить рыбные фрикадельки в суп. Закрыть крышкой и варить суп с рыбными фрикадельками 5-7 минут на медленном огне.

Шаг №12

Нарезать укроп.

Шаг №13

При подаче суп с рыбными фрикадельками посыпать укропом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!