Суп с галушками и копченой колбасой



10 6 40 мин.

Как приготовить: Суп с галушками и копченой колбасой - рецепт с фото.

Быстрый и вкусный супчик на обед. Готовится легко, а вкусно! М-м-м!.. Проверьте.

Продукты
  • Колбаса копченая – 300 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 30 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить суп с галушками и колбасой:

Налить в кастрюлю 2-2,5 л воды, поставить на огонь. Вскипятить.

Шаг №2

Тем временем очистить и помыть картофель. Нарезать кусочками.

Шаг №3

Очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Половину моркови натереть на крупной терке.

Шаг №4

Вторую часть моркови нарезать тонкой соломкой.

Шаг №5

В кипяток опустить половину лука, морковь соломкой и картофель. Варить на небольшом огне под крышкой, 15 минут.

Шаг №6

Колбасу нарезать кубиками.

Шаг №7

В миску просеять муку. Вбить яйцо, посолить. Понемногу добавлять теплую воду, размешивать ложкой.

Шаг №8

Замесить мягкое тесто.

Шаг №9

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить тертую морковь и оставшийся лук. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

Шаг №10

В кастрюлю выложить зажарку и колбасу (колбасу по желанию можно потушить с овощами 3-4 минуты). Посолить, поперчить.
Галушки отрываем от куска теста небольшими кусочками и опускаем в кипящий суп. Варить суп с галушками 10 минут на среднем огне.

Шаг №11

Помыть и нарезать мелко зелень, выложить в суп. Суп с галушками и копченой колбасой готов.

Шаг №12

Суп с галушками можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!