Суп с гречишной лапшой



12 4 20 мин.

Как приготовить: Суп с гречишной лапшой - рецепт с фото.

Такой суп с лапшой готовится за считанные минуты. Подавать с гренками или тостами.

Продукты
  • Гречишная лапша — 120 г
  • Куриный бульон — 450 г
  • Имбирь свежий (измельченный) — 1 ст. л.
  • Чеснок (тонко нарезанный) — 1 зубок
  • Красный перец (хлопьями) — 1/4 ч. л.
  • Вода — 2 стакана
  • Филе куриное (порезанное полосками) — 2 половинки (250 г)
  • Сладкий красный перец (почищенный и порезанный полосками) — 1 шт.
  • Горошек в стручках (с обрезанными концами и удаленными жилками, порезанный полосками) — 180 г
  • Сок лайма — 1-2 ст. л.
  • Лук зеленый (порезанный) — 2 шт.
  • Соль
Приготовление

В большой кастрюле довести до кипения куриный бульон с имбирем, чесноком, красным перцем и водой. Выложить лапшу и варить до мягкого состояния, 6-8 минут.

Добавить курятину, перец и горошек, варить 1 минуту. Добавить сок лайма и лук, посолить и поперчить. Подавать горячим.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!