Суп с кабачками и пастой орцо



10 4 30 мин.

Как приготовить: Суп с кабачками и пастой орцо - рецепт с фото.

Очень легкий суп из кабачков и пастой орцо, который можно себе позволить, даже сидя на диете.

Продукты
  • Масло оливковое экстра класса — 2 ст. л.
  • Кабачок желтый (резаный ломтиками) — 3 стакана
  • Мелкая лимонная цедра — 1-2 ч. л.
  • Овощной или куриный бульон — 6 стаканов
  • Свежий лимонный сок — 3 ст. л.
  • Куркума молотая — 1 ч. л.
  • Паста орцо — 1 стакан (примерно 170 г)
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Базилик свежий (резаный полосками) — 1/4 стакана
Приготовление

1. В большом сотейнике (3-4 литра) разогреть на среднем огне оливковое масло. Выложить в сотейник кабачок и лимонную цедру, готовить, помешивая, около 5 минут.

2. Залить кабачок бульоном и лимонным соком, насыпать в сотейник куркуму. На сильном огне довести массу до кипения, затем уменьшить огонь до средне-слабого. Ввести в сотейник пасту орцо и варить суп, не накрывая, примерно 8-10 минут, помешивая. Затем посолить и поперчить суп.

Подавать суп с кабачками и орцо в порционных тарелках, посыпав резаными листочками базилика.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!