Суп с копченой колбаской и булгуром



11

Как приготовить: Суп с копченой колбаской и булгуром - рецепт с фото.

Суп с копченой колбаской, булгуром, картофелем на гриле.

Продукты
  • Колбаса с/к — 400 г
  • Булгур — 80 г
  • Картофель — 300 г
  • Помидоры — 150 г
  • Перец болгарский — 80 г
  • Лук — 100 г
  • Морковь — 70 г
  • Аджика — 2 ст.л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Зелень
  • Сметана
Приготовление

Наверняка у вас, так же как и у меня, в холодильнике постоянно остаются кусочки сырокопчёной колбасы. Нарезать на бутерброд уже не годится, а выбрасывать жалко. Суп! — решил я.

Как приготовить суп с копченой колбаской:

1. Итак, наливаем литра два воды, ставим на огонь. Собрал в холодильнике вида три разных остатков колбас, нарезал их крупной соломкой. Слегка обжарил и отправил в кипящую воду.

2. Картофель нарезал крупными четвертями. Далее сбрызгиваем его растительным маслом, и присыпаем специями. У меня это соль, перец, паприка, немного зелени и чеснок. Перемешиваем и отправляем на раскалённую сковороду гриль. Припекаем со всех сторон на максимальном огне. И переносим к колбаске вариться.

3. Всыпаем булгур.

4. Остальные овощи нарезаем мелким кубиком, обжариваем на большом огне, помешивая. Когда подрумянятся, добавляем помидоры, без кожицы, нарезанные мелким кубиком. Тушим на среднем огне 5 минут, добавляем аджику. Переносим всё в кастрюлю, солим, перчим, я добавил в суп с копченой колбаской немного сахара, кориандра, зелени кинзы, петрушки, укропа, и чеснок через пресс.

5. Даём супу с копченой колбаской настоятся под крышкой 10 минут. Подаём суп со сметаной. Для вкусного хлебушка я ломтик батона обмакиваю в смеси, в которой у меня был картофель, и подрумяниваю на сухой гриль сковороде.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!