Суп с кукурузой и фасолью



8 4

Как приготовить: Суп с кукурузой и фасолью - рецепт с фото.

Этот овощной суп готовится с добавлением кукурузы и белой фасоли. Шалфей отлично дополняет блюдо.

Продукты
  • Фасоль белая консервированная (промытая) — 300 г
  • Кукуруза консервированная — 300 г
  • Картофель (резаный кусками) — 1 шт.
  • Сельдерей черешковый (рубленый) — 2 стебля
  • Перец болгарский зеленый (резаный полосками) — 1 шт.
  • Шалфей сушеный (раскрошенный) — 1/4 ч. л.
  • Лук репчатый (рубленый) — 1 шт.
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Бульон или вода — 600 г
  • Молоко — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сыр чеддер (измельченный на терке) для сервировки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить суп с кукурузой и фасолью:

1. В большой толстостенной кастрюле на среднем огне разогреть подсолнечное и сливочное масла, высыпать лук, чеснок, картофель, сельдерей и перец.

Шаг №2

2. Уменьшить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой, готовить около 10 минут, периодически встряхивая кастрюлю.

Шаг №3

3. Залить овощи бульоном или водой, посолить, поперчить, на среднем огне довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, готовить суп около 15 минут, до мягкого состояния овощей.

Шаг №4

4. Добавить в кастрюлю молоко, фасоль, кукурузу и шалфей. Готовить суп с кукурузой и фасолью, не накрывая кастрюлю крышкой, около 5 минут. Готовый суп попробовать на соль, при необходимости посолить и поперчить.
Подавать суп с кукурузой и фасолью в порционных тарелках, посыпав сыром (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!