Суп с кукурузой и устрицами



10

Как приготовить: Суп с кукурузой и устрицами - рецепт с фото.

Cуп из морепродуктов — это всегда вкусно и полезно! Нежный сливочный вкус и замечательный аромат не оставят вас равнодушными.

Продукты
  • Зерна кукурузы — 1 стакан
  • Устрицы очищенные в собственном соку— ок. 25 шт.
  • Рыбный бульон — 250 г
  • Картофель очищенный и порезанный — 4 шт.
  • Сливки нежирные — 1 стакан
  • Молоко — 2 стакана
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный перец крупного помола — ¼ ч. л.
  • Лук зеленый или петрушка для украшения
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Если использовать свежую кукурузу, то для начала нужно срезать зерна с початков.

Шаг №2

Слить с устриц сок, оставить 2/3 стакана для дальнейшего использования. В кастрюлю вылить рыбный бульон и сок устриц, выложить картофель и довести до кипения на большом огне. Уменьшить огонь и варить около 10 минут пока картофель не станет мягким.

Шаг №3

Убрать кастрюлю с плиты. Достать 1 ½ стакана картофеля и перемолоть со сливками в блендере до однородного состояния. Вылить получившуюся массу в кастрюлю с устрицами. Добавить кукурузу, молоко, соль и перец. На среднем огне довести до кипения.

Шаг №4

Высыпать устрицы и готовить 5 минут. Добавить нарезанный лук или петрушку. Подавать в теплом виде. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!