Суп с куриным филе и рисом



11 8

Как приготовить: Суп с куриным филе и рисом - рецепт с фото.

Такой суп с куриным филе и рисом очень легкий, отлично подойдет тем, кто следит за своим весом.

Продукты
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Куриное филе (порезанное кусочками) — 3 половинки
  • Порошок чили — 1 ч. л.
  • Лук репчатый мелкий (мелко рубленый) — 1 шт.
  • Стебель сельдерея (мелко резаный) — 2 шт.
  • Перец чили (очищенный от семян и мелко рубленый) — 1/2-1 шт.
  • Чеснок (чищеный и мелко рубленый) — 2 зубка
  • Помидор свежий (очищенный от семян и порезанный кубиками) — 1 шт.
  • Куриный бульон — 6 стаканов
  • Рис вареный — 1 стакан
  • Кинза свежая (мелко рубленая) — 1/2 стакана
  • Дольки лайма (по желанию)
Приготовление

1. В большой чугунной кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло. Выложить в разогретую кастрюлю куриное филе, посыпать порошком чили и жарить, помешивая, около 5-6 минут, до коричневой корочки. Затем достать филе из кастрюли, выложить на тарелку, накрыть фольгой и сохранять в тепле.

2. В ту же кастрюлю, в которой готовилось филе высыпать лук, сельдерей, чили и чеснок, жарить, помешивая, около 4-5 минут. Затем добавить помидоры, куриное филе и бульон. Довести содержимое кастрюли до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить около 15 минут. После этого добавить рис и кинзу, снять кастрюлю с огня и сразу же подавать суп к столу.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!