Суп с макаронами и двустворчатыми моллюсками



11 5

Как приготовить: Суп с макаронами и двустворчатыми моллюсками - рецепт с фото.

Такой суп-уха готовится на рыбном бульоне с добавлением овощей, макарон и двустворчатых моллюсков.

Продукты
  • Масло оливковое — 30 г (2 ст. л.)
  • Лук репчатый (чищеный и мелко рубленый) — 1 шт.
  • Листочки свежего тимьяна (рубленые) — 1 ч. л.
  • Чеснок (чищеный и измельченный) — 2 зубка
  • Листья базилика, свежие — 10 шт.
  • Перец чили, свежий (очищенный от семян и мелко рубленный) по вкусу
  • Бульон рыбный — 1 л (4 стакана)
  • Томатное пюре — 350 г
  • Сахар белый — 1 ч. л.
  • Горошек зеленый, свежий или оттаявший — 1 стакан
  • Макароны фигурные — 60 г (2/3 стакана)
  • Двустворчатые моллюски, замороженные — 250 г
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

1. В большом сотейнике разогреть оливковое масло, выложить лук и готовить, периодически помешивая, до мягкого состояния, в течение около 5 минут.
2. Добавить в сотейник тимьян, чеснок, около 5-6 листочков базилика и резаный чили.
3. Налить в сотейник рыбный бульон и томатное пюре, насыпать сахар, соль и черный молотый перец, перемешать.
4. На сильном огне довести массу до кипения, затем уменьшить огонь и варить около 15 минут, периодически помешивая. Затем выложить в сотейник зеленый горошек и готовить еще 5 минут.
5. Выложить в сотейник макароны и снова довести до кипения, варить до готовности макарон, согласно инструкции на упаковке.
6. Выложить в кастрюлю моллюски и готовить 2-3 минуты. Снять сотейник с плиты, по желанию посолить и поперчить.
Подавать суп в порционных тарелках, украсив листочками базилика.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!