Суп с мидиями



13 4

Как приготовить: Суп с мидиями - рецепт с фото.

Нежный сливочный суп с овощами и пряностями, с мидиями в раковинах, отваренными в белом вине.

Продукты
  • Мидии в раковинах свежие — 1,5 кг
  • Сливки жирные — 600 г
  • Помидоры (чищеные, рубленые) — 3 шт.
  • Вино белое сухое — 600 г
  • Шафран — 1/4 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2-3 веточки
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лук порей (рубленый) — 2 шт.
  • Сельдерей черешковый (рубленый) — 2 стебля
  • Морковь (рубленая) — 1 шт.
  • Чеснок (рубленый) — 2 зубка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лук шнитт (рубленый) — 30 г (для сервировки)
Приготовление

Как приготовить суп с мидиями:

1. Раковины мидий вымыть, почистить щеточкой. Удалить уже раскрытые или поврежденные раковины. Сложить мидии в большую толстостенную кастрюлю вместе с веточками петрушки, залить вином. Накрыть кастрюлю крышкой, довести вино до кипения, готовить мидии около 4-5 минут, периодически встряхивая кастрюлю. Удалить из кастрюли нераскрывшиеся раковины и веточки петрушки.

2. Большое сито расположить над большой миской, выложить в сито мидии с бульоном. Мидии отложить в сторону, а бульон процедить через несколько слоев марли и зарезервировать.

3. Из половины остывших мидий достать мясо, а остальное оставить в раковинах.

4. В большом сотейнике разогреть сливочное масло, высыпать порей, сельдерей, морковь и чеснок, готовить, помешивая, примерно 5 минут. Ввести в сотейник зарезервированный бульон, готовить на сильном огне 8-10 минут.

5. Процедить содержимое сотейника, овощи удалить, бульон перелить обратно в сотейник. Добавить шафран, готовить пару минут.

6. Ввести в сотейник сливки, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу.

7. Выложить в суп все мидии и помидоры, подогреть суп с мидиями на среднем огне.

8. Подавать суп с мидиями в порционных тарелках, посыпав шниттом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!