Суп с моллюсками



7 4

Как приготовить: Суп с моллюсками - рецепт с фото.

Суп с моллюсками готовится с добавлением кукурузной муки для придания густой кремовой текстуры.

Продукты
  • Моллюски двустворчатые, белые мелкие — 300 г
  • Кукурузная мука крупного помола — 150 г
  • Вода или куриный бульон — 1 л
  • Масло оливковое — 50 г
  • Лук репчатый (рубленый) — 1 шт.
  • Петрушка свежая (рубленая) — 30 г
Приготовление

1. Моллюски помыть и почистить раковины щеточкой. Удалить поврежденные или уже раскрытые раковины.

2. В большой кастрюле довести до кипения воду или бульон. Выложить в кастрюлю моллюски, готовить 4-5 минут, до раскрытия раковин.

3. Удалить из кастрюли нераскрывшиеся раковины. Бульон процедить через марлю. Моллюски отложить в сторону.

4. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, высыпать лук, готовить на медленном огне, помешивая, около 5 минут, до мягкого состояния.

5. В кастрюлю с луком налить процеженный бульон, насыпать кукурузную муку, перемешать.

6. Готовить суп около 5 минут, затем добавить моллюски и петрушку, подогреть.

Подавать суп с моллюсками сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!