Суп с моллюсками и шпинатом



6 3

Как приготовить: Суп с моллюсками и шпинатом - рецепт с фото.

Белые двустворчатые моллюски и шпинат — основные ингредиенты этого супа. Мясной фарш дополняет суп с морепродуктами.

Продукты
  • Моллюски двустворчатые (белые, мелкие) — 9 шт.
  • Шпинат — 90 г
  • Фарш говяжий — 40 г
  • Чеснок (измельченный) — 1 ст. л.
  • Лук зеленый — 2 шт.
  • Соевая паста — 1 ст. л.
Приготовление

Как приготовить суп из моллюсков:

1. Моллюски промыть и почистить раковины щеточкой. Шпинат так же промыть. Зеленый лук разрезать пополам вдоль, а затем нарезать кусочками 5 см.

2. В сотейник положить говяжий фарш и соевую пасту, поместить на средний огонь, готовить, помешивая, до коричневого цвета фарша.

3. Залить фарш 750 г воды, довести до кипения, выложить в сотейник моллюски и шпинат, готовить 5 минут.

4. Когда моллюски откроются, добавить в суп из моллюсков чеснок и зеленый лук. Удалить нераскрывшиеся моллюски. Посолить и поперчить суп из моллюсков по вкусу.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!