Суп с мясом и овощами



14 8

Как приготовить: Суп с мясом и овощами - рецепт с фото.

Суп готовится в духовке, что придает ему неповторимый вкус и аромат.

Продукты
  • Нут (турецкий горох, замоченный на ночь в воде) — 250 г
  • Масло оливковое — 45 г (3 ст. л.)
  • Лук репчатый (мелко рубленый) — 1 шт.
  • Чеснок (чищеный и мелко рубленый) — 10 зубков
  • Репа (порезанная тонкими ломтиками) — 1 шт.
  • Морковь (порезанная тонкими ломтиками) — 3 шт.
  • Тмин (молотый) — 1-2 ч. л.
  • Куркума (молотая) — 1/2 ч. л.
  • Имбирь (измельченный) — 1 ст. л.
  • Говяжий бульон — 2 л (8 стаканов)
  • Картофель (порезанный кубиками) — 1 шт.
  • Кабачок (порезанный тонкими ломтиками) — 1/2 шт.
  • Помидоры свежие или консервированные (порезанные кубиками) — 400 г
  • Чечевица — 45-60 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Говяжий окорок (копченый, порезанный кусочками) — 250 г
  • Баранья вырезка (порезанная кусочками) — 250 г
  • Кинза свежая (рубленая) — 1/2 пучка
  • Длиннозернистый рис — 200 г (1 стакан)
  • Чили свежий (рубленый) + дольки лимона для украшения
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева на 120 градусов. В большой чугунной кастрюле разогреть масло, высыпать в кастрюлю лук, чеснок, репу, морковь, тмин, куркуму и имбирь, жарить, помешивая, 2-3 минуты. Добавить в кастрюлю горох, бульон, картофель, кабачок, помидоры, чечевицу, лавровый лист, говяжий окорок, баранину и кориандр. Накрыть кастрюлю крышкой и варить около 1 часа.

2. Высыпать в кастрюлю рис, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 2 часа.

3. Подавать суп горячим, с перцем чили и лимонными дольками.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!