Суп с мясом раков



11 4

Как приготовить: Суп с мясом раков - рецепт с фото.

Этот суп готовится на рыбном бульоне и сливках, с мясом раков.

Продукты
  • Мясо раков вареное — 250 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сливки кулинарные жирные — 120 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 50 г
  • Бульон рыбный или куриный — 700 г
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Укроп свежий (рубленый) — 1 ст. л.
Приготовление

1. В большой толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло, насыпать муку, готовить на медленном огне, помешивая, около 30 секунд. Снять кастрюлю с плиты и, помешивая, ввести бульон.

2. Снова поставить кастрюлю на плиту и, помешивая, довести бульон до кипения. Добавить паприку, соль и перец.

3. В небольшой миске смешать яичный желток со сливками, слегка взбить и постепенно ввести эту смесь в суп, перемешать, но не дать супу вскипеть, иначе яйцо свернется.

4. Выложить в кастрюлю мясо раков и налить лимонный сок, подогреть.

5. Подавать суп в порционных тарелках, посыпав укропом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!