Суп с нутом и колбасками



13 4

Как приготовить: Суп с нутом и колбасками - рецепт с фото.

В этот суп из нута с колбасками также входит картофель, помидоры и пряности.

Продукты
  • Нут сушеный — 115 г
  • Колбаски чоризо мелкие, сырые — 450 г
  • Помидоры свежие (рубленые) — 450 г
  • Картофель молодой (резаный на четвертинки) — 350 г
  • Шафран — 1 щепотка
  • Масло оливковое экстра класса — 45 г
  • Перец чили сушеный, хлопья — 1 ч. л.
  • Чеснок (рубленый) — 6 зубков
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 450 г
  • Петрушка свежая (рубленая) — 60 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло оливковое экстра класса — 30 г (для сервировки)
Приготовление

Как приготовить суп из нута с колбасками:

1. Нут насыпать в большую миску, залить холодной водой, оставить на ночь.

2. На следующий день слить воду и переложить горох в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения, собрать пену. Накрыть кастрюлю и варить нут 2-3 часа, до мягкого состояния (при необходимости можно добавлять кипяток). Осушить нут, зарезервировав воду, в которой он варился.

3. В большой чугунной кастрюле разогреть 45 г оливкового масла, выложить колбаски, обжарить со всех сторон в течение 5-7 минут. Переложить колбаски на бумажное полотенце.

4. Шафрановые рыльца замочить в небольшом количестве теплой воды.

5. В ту же кастрюлю с жиром выложить чеснок и хлопья перца чили, готовить несколько секунд. Затем ввести шафран с водой, рубленые помидоры, нут, картофель, колбаски и лавровый лист, залить 450 г воды, в которой варился нут, посолить и поперчить по вкусу. Довести суп до кипения, готовить суп из нута на средне-слабом огне 45-50 минут, до мягкого состояния картофеля.

6. Добавить в суп из нута рубленую петрушку, посолить и поперчить по вкусу.

Подавать суп из нута в порционных тарелках, сбрызнув оливковым маслом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!