Суп с овощами и пряными «кубби» с бараниной



12 8

Как приготовить: Суп с овощами и пряными «кубби» с бараниной - рецепт с фото.

Этот суп родом из Индии. Суп из овощей подают с зеленым соусом и «кубби» — кусочками теста, в которые заворачивается бараний фарш с пряностями.

Продукты
  • Для супа:
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Свекла — 4 шт.
  • Помидоры консервированные — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Цуккини — 1 шт.
  • Кардамон (семена) — 4-5 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 веточка
  • Кинза — 1 пучок
  • Карри — 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное — 15 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Овощной бульон — 1 л
  • Уксус винный — 15 мл
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Для "
  • кубби"
  • :
  • Шафран — 2 щепотки
  • Вода — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 15 мл
  • Лук репчатый крупный — 1 шт.
  • Фарш из баранины — 250 г
  • Уксус — 1 ч. ложка
  • Мята свежая — 1 пучок
  • Мука — 115 г
  • Соль — 2 щепотки
  • Куркума — 1 ч. ложка
  • Вода — 60 мл
  • Для зеленого соуса-пасты:
  • Корень имбиря — 50 г
  • Перец чили — 1-3 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Уксус винный — 2 ст. ложки
  • Оливковое масло (первого холодного отжима)
  • Кинза — 1 пучок
Приготовление

Как приготовить суп из овощей с «кубби»:

I. Для зеленого соуса-пасты:

Перемелите в блендере чеснок, корень имбиря и чили. Добавьте кинзу, уксус, масло и соль.

II. Для начинки «кубби»:

1. Влейте в чашку столовую ложку горячей воды и добавьте шафран. Размешайте и отставьте.

2. Очистите и нарежьте мелко лук. Подогрейте в сковороде масло и высыпьте лук. Пассеруйте, пока не станет мягким.

3. Переложите остывший лук в блендер, добавьте воду с шафраном, фарш, уксус и мяту. Измельчите до консистенции пюре и охладите.

III. Для теста «кубби»:

1. В кухонный комбайн всыпьте муку, соль, куркуму, затем постепенно добавляйте воду, формируя тесто. Достаньте тесто и месите руками на поверхности, посыпанной мукой, около 5 минут. Заверните в пленку и отставьте на 30 минут.

2. Тесто разделите на 10-15 кусков. Сформируйте из теста шарики и пальцами сделайте в середине углубление. Складывайте полученные лепешки на хорошо посыпанную мукой поверхность.

3. В каждую лепёшку положите посередине начинку и залепите, формируя кубики или шарики. Обваляйте в муке. Отставьте на время.

4. Варить «кубби» следует перед подачей супа. Для этого вскипятите в глубокой кастрюле подсоленную воду и опускайте «кубби» на 5 минут в кипящую воду. Доставайте их аккуратно, используя шумовку.

5. Выкладывайте «кубби» в глубокую тарелку, добавив уксус и зелёный соус-пасту.

IV. Для супа:

1. Заранее сварите 4 очищенных свеклы. Жидкость отставьте, отдельно нарежьте соломкой свеклу.

2. В сковороде подогрейте масло, добавьте нарезанный лук. На медленном огне пассеруйте 10 минут. Затем добавьте чеснок, нарезанную мелко морковь, нарезанный кубиками цуккини, кардамон, карри, сельдерей и готовьте еще 2 минуты.

3. Подогрейте в кастрюле овощной бульон. Добавьте часть свеклы, помидоры, лавровый лист, кориандр и сахар. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите суп из овощей еще 20 минут .

4. В конце добавьте в суп свекольный отвар, оставшуюся нарезанную свеклу и чеснок, варите суп из овощей несколько минут.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!