Суп с пастой и чечевицей



11 5 15 мин. 30 мин.

Как приготовить: Суп с пастой и чечевицей - рецепт с фото.

Классический Итальянский суп, с небольшой моей поправкой. Очень вкусный и полезный.

Продукты
  • Лук — 1/2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чечевица отварная — 400 мл
  • Бульон овощной — 1,5 л
  • Отвар чечевичный — 300 мл
  • Паста короткая (мелкие макароны) — 150 г
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Масло оливковое — 20 мл
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Бекон (по желанию) — 200 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить суп из чечевицы с пастой:

Лук и морковь порезать и обжарить на оливковом масле. По желанию можно добавить и обжарить и бекон, порезанный кубиками.

Шаг №2

Добавить отваренную чечевицу, вместе с водой, в которой она варилась. Можно также использовать уже готовую чечевицу из банки.

Шаг №3

Картофель очистить и нарезать крупными кусками.

Шаг №4

Долить в кастрюлю горячего овощного бульона. Довести до кипения, добавить картофель и поварить 10 мин. Затем добавить пасту короткого формата (например, диталини или ракушечки), поварить еще 10 мин. Проверить на соль.

Шаг №5

Сваренный картофель выловить.

Шаг №6

Размять вилкой. Конечно, можно не заморачиваться и просто сварить картофель, порезанный мелким кубиком. Но, во-первых, мне так вкуснее, а во-вторых, таким образом картофель не попадает в тарелку моего мужа, который не признает картофель в этом супе.

Шаг №7

В каждую тарелку помещаем небольшое количество картофеля. Наливаем суп из чечевицы.

Шаг №8

Щедро посыпаем суп из чечевицы с пастой тертым твердым сыром. Перчим.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!