Суп с пельменями



8 3 40 мин. 50 мин.

Как приготовить: Суп с пельменями - рецепт с фото.

Я — человек хозяйственный, даже слишком...) Поэтому решила не просто сварить пельмени, а приготовить на оставшемся от их варки бульоне вкусный супчик. Всем понравилось))

Продукты
  • Пельмени 100-120 г
  • Лук (небольшой) — 1 шт.
  • Морковь (небольшая) — 1 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Сухие травы — 0,25 ч. ложки
  • Соль — 1-1,5 ч. ложки
  • Зелень для украшения — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как варить суп с пельменями:

Лук очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем.

Шаг №2

Морковь очищаем, моем, режем соломкой, кружочками. Или трем на крупной терке.

Шаг №3

Наполняем кастрюлю объемом 1,5 литра до половины.
Доводим воду до кипения. Добавляем 1 ч. ложку соли.

Шаг №4

Отвариваем пельмени до полуготовности (2-3 минуты после закипания). Выкладываем их в миску. Воду не выключаем.

Шаг №5

Пока варятся пельмени подготавливаем овощи.
На сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла. Лук обжариваем на среднем огне до мягкости (3-5 минут).

Шаг №6

Добавляем морковь.

Шаг №7

Обжариваем, помешивая лук с морковью еще 5-10 минут (в зависимости от того, насколько румяные овощи хотим получить в итоге).

Шаг №8

В кастрюлю с «пельменным бульоном» добавляем обжаренные лук и морковь. Варим под крышкой 10 минут при слабом кипении.

Шаг №9

Картофель очищаем от кожуры, моем, режем кубиками.

Шаг №10

Добавляем картофель в суп. Варим до готовности картофеля (15 минут).

Шаг №11

Выкладываем в суп пельмени, добавляем сухие травы (у меня — смесь «прованская»). Накрываем крышкой и на медленном огне варим суп с пельменями еще 2-3 минуты.
Если суп получается гуще, чем хотелось, доливаем немного кипятка и досаливаем по вкусу.

Шаг №12

Этот суп нужно есть сразу же после приготовления — так пельмени вкуснее. При подаче украсить суп с пельменями свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!