Суп с перловкой, чечевицей, овощами и свининой



12 8

Как приготовить: Суп с перловкой, чечевицей, овощами и свининой - рецепт с фото.

Бульон варится на свином колене (рульке), также в суп добавляется чечевица, овощи и перловая крупа.

Продукты
  • Свиная рулька — 1 шт. (900 г)
  • Перловая крупа — 75 г
  • Чечевица — 75 г
  • Лук репчатый среднего размера (мелко резанный) — 2 шт.
  • Морковь (резаная мелкими кубиками) — 4 шт.
  • Брюква (резаная мелкими кубиками) — 200 г
  • Картофель среднего размера (резаный кубиками) — 3 шт.
  • Травы (тимьян, петрушка, лавровый лист) — по вкусу
  • Капуста белокочанная (резаная широкими ломтиками) — 1 кочан
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Петрушка (рубленая) для сервировки
  • Хлеб ржаной для сервировки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить суп с перловкой и чечевицей:

1. Свиное колено положить в холодную воду и оставить в ней на ночь. Утром слить воду, положить колено в большую кастрюлю и залить водой, чтобы она полностью покрывала его. Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения, снять всплывший жир, а затем насыпать в кастрюлю чечевицу и перловку. Снова довести массу до кипения и готовить на среднем огне около 15 минут.

Шаг №2

2. Выложить в кастрюлю овощи, травы и насыпать немного черного перца, готовить суп с перловкой и чечевицей на среднем огне около 1,5 часа, до готовности мяса.
3. Достать колено из кастрюли, дать слегка остыть, затем удалить шкурку и кости, а мясо разломать на небольшие кусочки.
4. Выложить мясо в кастрюлю, туда же ввести капусту, а травы достать и удалить. Варить суп до желаемой степени готовности капусты. Посолить и поперчить суп по вкусу.
5. Подавать суп с перловкой и чечевицей в порционных тарелках, посыпав петрушкой. Хорошо подать к этому супу ржаной хлеб.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!