Суп с перловкой и мясом



9 4

Как приготовить: Суп с перловкой и мясом - рецепт с фото.

Готовится суп из индюшиного фарша, овощей и перловой крупы.

Продукты
  • Перловая крупа быстрого приготовления — 0,25 стакана
  • Фарш индюшиный — 180 г
  • Помидоры, консервированные без шкурки, острые (рубленые) — 400 г
  • Перец болгарский (резанный кусочками) — 2,5 стакана
  • Шпинат молодой, свежий (рубленый) — 1 стакан
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 2 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление

Как приготовить суп с перловкой и мясом:

1. В большой сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла, выложить болгарский перец, обжарить до золотистого цвета.

2. В большой чугунной кастрюле на среднем огне разогреть 1 ст. ложку растительного масла, выложить фарш, готовить, помешивая, до коричневого цвета, около 3 минут, снять с плиты.

3. Болгарский перец выложить в чашу кухонного процессора, налить 2 стакана воды, измельчить до пюреобразного состояния. Вылить это пюре в кастрюлю с фаршем, туда же добавить помидоры и перловку. Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести массу до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь, варить суп с перловкой 10 минут.

4. Ввести в суп шпинатные листья, готовить суп с перловкой еще 1 минуту. Посолить и поперчить по вкусу.

Подавать суп с перловкой сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!