Суп с репой и бататом



13 5 15 мин. 30 мин.

Как приготовить: Суп с репой и бататом - рецепт с фото.

Вкусный овощной супчик поможет разнообразить меню в разгрузочные дни! Очень полезные овощи придадут супчику неповторимый вкус!

Продукты
  • Картофель — 1 шт.
  • Батат — 1 шт.
  • Репа — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Перец зеленый сладкий — 1 шт.
  • Капуста савойская — 70 г
  • Капуста цветная — 70 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп
  • Перчик острый (по желанию)
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 20 мл
  • Соль
  • Вода — 2,5 л
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить суп с репой и бататом:

Картофель, батат и репу очистить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг №2

Чеснок, укроп и перчик измельчить.

Шаг №3

Лук, нарезанный мелким кубиком, и морковь, натертую на крупной терке, обжарить на оливковом масле.

Шаг №4

Добавить сладкий зеленый перец, нарезанный небольшими кусочками, обжарить.

Шаг №5

Добавить нашинкованную савойскую или белокочанную капусту, обжарить.

Шаг №6

Залить горячей водой, добавить подготовленные «корешки» и разобранную на маленькие соцветия цветную капусту. Посолить, довести до кипения и варить 15-20 мин.

Шаг №7

Когда наши овощи проварились, добавить немного томатной пасты и подготовленные чеснок, укроп и перчик. Размешать, поварить суп с репой и бататом1-2 минуты. Закрыть крышкой и дать супчику настояться 10 минут.

Шаг №8

Суп с репой и бататом готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!