Суп с рыбными фрикадельками



13 6 30 мин. 60 мин.

Как приготовить: Суп с рыбными фрикадельками - рецепт с фото.

Постный, легкий и вкусный рыбный суп.

Продукты
  • Овощной, рыбный бульон или просто вода — 1,5-2 л
  • Филе рыбы (судак, хек, минтай) — 400 г
  • Крахмал или манка — 1 ст. ложка
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук зеленый — 2 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для ухи — по вкусу
  • или лавровый лист и перец горошком
  • Зелень рубленая – 1 ст. ложка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить суп с рыбными фрикадельками:

Для рыбного бульона использую замороженные головы и хвосты карпа или другой рыбы.

Шаг №2

Картофель нарежем кубиками, а морковь — мелкими кусочками. Зелень и лук измельчим.

Шаг №3

Филе рыбы прокрутим на мясорубке, посолим, добавим крахмал или манку. Хорошо вымесим и мокрыми руками сделаем фрикадельки.

В кипящую воду или бульон кладем картофель с морковью и варим 10 минут.
Потом фрикадельки. Варим суп с рыбными фрикадельками 15 минут.
Солим, добавляем приправы и зелень. Суп с рыбными фрикадельками готов. Минут 10 дадим ему постоять.

Шаг №4

Готовый суп с рыбными фрикадельками.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!