Суп с тортеллини и колбасками



10 6

Как приготовить: Суп с тортеллини и колбасками - рецепт с фото.

Паста тортеллини очень подходит для приготовления первых блюд. Я из сырных тортеллини готовлю вот такой суп с добавлением колбасок и шпината.

Продукты
  • Тортеллини (итальянские пельмени) с сыром свежие — 260 г
  • Итальянские колбаски или купаты — 450 г
  • Лук репчатый (мелкорубленый) — 1 шт.
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Куриный бульон — 6 стаканов
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Листья беби шпината — 3 стакана (90 г)
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление

Как приготовить суп с колбасками и тортеллини:

1. В большой чугунной кастрюле (казанке) разогреть оливковое масло на среднем огне. Колбаски выложить в разогретую кастрюлю. Готовить, помешивая, до коричневого цвета со всех сторон, около 10 минут. Выложить колбаски на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, а в кастрюле оставить 1 столовую ложку жира.

2. Кастрюлю с жиром поставить на средний огонь, высыпать в нее лук и готовить, помешивая, до мягкого состояния, около 5 минут.

3. Добавить чеснок и готовить еще секунд 30.

Ввести в казанок бульон и лавровый лист, довести до кипения.

4. Колбаски порезать кружочками толщиной 1 сантиметр и выложить их в казанок.

5. Выложить в кастрюлю тортеллини и готовить суп с колбасками и тортеллини на среднем огне 10-12 минут.

6. Затем ввести листья шпината, готовить до увядания листьев, около 1 минуты. Лавровый лист удалить.

Суп посолить и поперчить по вкусу. Подавать суп с колбасками и тортеллини в порционных тарелках.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!