Суп с цветной капустой (брокколи) и вермишелью



12 6 20 мин. 40 мин.

Как приготовить: Суп с цветной капустой (брокколи) и вермишелью - рецепт с фото.

Люблю цветную капусту, а уж летом частенько делаю супы с овощами.

Продукты
  • Цветная капуста — 1 кочан
  • или брокколи — 1 кочан
  • Вода — 2,5 л
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • или лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Вермишель — 0,5 стакана
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Зелень — по вкусу
  • Горошек консервированный — 200 г
  • или горошек зеленый свежий — 200 г
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Перец — по вкусу
  • Лавровый лист (по желанию) — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для супа из цветной капусты с вермишелью перед вами.

Шаг №2

Как приготовить суп из цветной капусты с вермишелью:

Картофель очистить, помыть и нарезать кусочками.

Шаг №3

Капусту помыть и разобрать на соцветия.

Шаг №4

Отмерить нужное количество вермишели.

Шаг №5

Помыть и порезать перья зеленого лука.

Шаг №6

Очистить и помыть морковь. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать колечками.

Шаг №7

Вскипятить 2,5 л воды. В кипяток опустить картофель и зеленый лук. Варить 10 минут.

Шаг №8

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить морковь и лук. Обжарить, помешивая, 2-3 минуты (на среднем огне). Добавить томатную пасту.

Шаг №9

Хорошо перемешать. Потушить 1 минуту.

Шаг №10

Выложить зажарку в суп.

Шаг №11

В суп положить цветную капусту (брокколи), горошек и вермишель. Посолить и поперчить по вкусу. Варить из цветной капусты с вермишелью на самом минимальном огне под крышкой 7-10 минут.

Шаг №12

Помыть и мелко нарезать зелень.

Шаг №13

Перед тем, как снять суп с огня добавить мелко нарезанную зелень и лавровый лист (по желанию).

Шаг №14

Суп из цветной капусты с вермишелью готов.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!