Суп с утиным мясом и овощами



10 20

Как приготовить: Суп с утиным мясом и овощами - рецепт с фото.

Утятина очень хорошо подходит для приготовления первых блюд. Предлагаю приготовить вот такой вкусный овощной суп с утиным мясом.

Продукты
  • Молодая утка — 2 шт.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 1/2 стакана
  • Мука пшеничная — 1/2 стакана
  • Лук репчатый (мелко рубленый) — 1 1/2 шт.
  • Морковь (мелко резаная) — 1 шт.
  • Стебель сельдерея (мелко резаный) — 1 шт.
  • Болгарский перец зеленый (мелко резаный) — 1 стакан
  • Чеснок (чищеный и мелко резаный) — 3 зубка
  • Помидоры консервированные (резаные кубиками) — 350 г
  • Куриный бульон — 8 стаканов
  • Копченые колбаски — 350 г
  • Рис отварной теплый
Приготовление

1. Утки выпотрошить, снять шкурку и разделить каждую тушку на 4 части, сложить в миску. Посыпать мясо 1 чайной ложкой соли и отставить в сторону.

2. В большой чугунной кастрюле разогреть масло на среднем огне. Насыпать в кастрюлю муку и жарить, помешивая, до изменения цвета. Добавить лук, морковь, сельдерей, болгарский перец и чеснок, жарить, помешивая, около 2 минут. Затем выложить в кастрюлю помидоры и оставшуюся 1 чайную ложку соли. Постепенно влить куриный бульон.

3. Колбаски порезать ломтиками и выложить в кастрюлю вместе с утиным мясом. Накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и варить около 2 часов, до готовности утятины.

4. Готовое мясо достать из бульона и вилками порвать на кусочки, удалить кости, снова выложить мясо в кастрюлю с бульоном и овощами. Подавать суп с отварным рисом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!