Суп с ветчиной и диким рисом (в медленноварке)



10 6 20 мин.

Как приготовить: Суп с ветчиной и диким рисом (в медленноварке) - рецепт с фото.

Люблю экспериментировать с блюдами в мультиварке в режиме медленноварки, всё всегда получается вкусным и ароматным. В этот раз приготовила суп с ветчиной и диким рисом. Как обычно, утром все ингредиенты закинула в медленноварку, установила режим и ушла по своим делам. Вечером пришла, легкий ужин готов.

Продукты
  • Куриный бульон — 400 г
  • Вода — 5 стаканов
  • Стебель сельдерея (резаный) — 1 стакан (2 стебля)
  • Ветчина (резаная кубиками) — 1 стакан (150 г)
  • Рис дикий (черный, канадский) (промытый) — 3/4 стакана
  • Лук репчатый среднего размера (резаный) — 1 шт.
  • Тимьян сушеный — 1 1/2 ч. л.
  • Перец болгарский красный (мелкорезаный) — 1 1/2 стакана (2 шт.)
  • Шпинат свежий (рваный) — 4 стакана
Приготовление

Как приготовить суп с ветчиной и диким рисом в медленноварке:

1. В чашу большой медленноварки налить 5 стаканов воды, бульон, выложить ветчину, сельдерей, рис, лук и тимьян.

2. Закрыть медленноварку и готовить суп с ветчиной на медленной мощности примерно 6-7 часов или на сильной мощности 3-3 1/2 часа.

3. Затем ввести в медленноварку болгарский перец, закрыть и готовить на сильной мощности еще 30 минут. В готовый суп с ветчиной ввести рваные листья шпината.

Подавать суп с ветчиной в порционных тарелках.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!