Суп с зелеными помидорами



11

Как приготовить: Суп с зелеными помидорами - рецепт с фото.

Осенью у нас, бывает, появляются зеленые помидоры. Когда их много, то ищем рецепты консервации, а если всего несколько, то не знаем, что с ними делать. Приготовьте приятный осенний супчик с зелеными помидорами. И помидоры используете, и семью вкусно накормите.

Продукты
  • Свиные ребрышки для бульона – 500 г
  • Картофель – 300 г
  • Помидоры зеленые – 300 г
  • Помидоры красные – 300 г
  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный горошком – 6 шт.
  • Зелень петрушки и укропа – 2 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить суп из зеленых помидоров:

Залить ребрышки 2,5 л воды, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить до готовности мяса. Вкинуть лавровый лист и перец горошком.
Приготовить овощи. Мелко порезать лук и натереть морковь на крупной терке. Очистить картофель и нарезать кубиками.
Очистить перец от семян и нарезать мелкими кубиками. Зеленые помидоры разрезать пополам и нарезать тонкими дольками.

Шаг №2

Капусту тонко нашинковать.

Шаг №3

В готовый бульон вкинуть картофель. Через 5 минут к нему добавить капусту и зеленые помидоры. Варить 10 минут.

Шаг №4

В сковороде разогреть масло и пассировать на нем лук и морковь. Добавить перец.

Шаг №5

Красные помидоры протереть до шкурки на терке. Добавить к обжаренным овощам, потушить 5 минут. Вкинуть в суп. Довести до кипения, посолить по вкусу. Поварить суп из зеленых помидоров 3 минуты. Добавить зелень и выключить огонь.

Шаг №6

Свежемолотый перец можно добавить в тарелку.
Суп из зеленых помидоров готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!