Суп «Смешной»



12 5 15 мин. 40 мин.

Как приготовить: Суп «Смешной» - рецепт с фото.

Почему смешной? Да потому что в основе — замороженная овощная смесь для супа. Серьезным домохозяйкам становится смешно! Но если мы примчались с работы, уставшие, и до ужина осталось мало времени... А кормить-то семью нужно... Предлагаю вам рецепт очень вкусного супчика из готовой овощной смеси, на нежирном мясном бульоне. Приготовление супа, особенно в скороварке, займет немного времени!

Продукты
  • Овощная смесь для супа, замороженная — 400 г
  • Лук-порей — 1/2 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Для бульона:
  • Индюшиная (куриная) грудка — 200 г
  • Говядина (можно фарш) — 100 г
  • Лук — 1/2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей стеблевый — 1 черешок
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец горошком — 3 шт.
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Первым делом ставим вариться бульончик. Мясо нарезаем крупными кубиками. Добавляем морковь, лук и сельдерей. Лавровый лист и специи. Солим и варим — в скороварке 20 мин. с момента закипания.

Шаг №2

Лук-порей нарезаем колечками и обжариваем на растительном масле.

Шаг №3

Замороженную овощную смесь (любую по вашему вкусу) добавляем к луку и тоже обжариваем.

Шаг №4

Заливаем горячим бульоном.

Шаг №5

Мяско измельчаем и добавляем в суп. Варим, ориентируясь на время, указанное на упаковке овощей.

Шаг №6

Зелень мы уже приготовили и измельчили, пока варился бульон, а чеснок выдавили через пресс.

Шаг №7

Добавляем зелень и чеснок в суп. Даем настояться 5 минут.

Шаг №8

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!