Суп со скумбрией



11 8 30 мин.

Как приготовить: Суп со скумбрией - рецепт с фото.

Превосходный рыбный суп на скорую руку. Суп с овощами, рисом и скумбрией — очень питательный и вкусный, рекомендую тем, кто бережет фигуру.

Продукты
  • Скумбрия свежая (мороженная) — 2 шт.
  • или рыбные консервы в масле — 1 банка (240 г)
  • Вода — 2,5 л
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Рис — 0,25-0,5 стакана
  • Растительное масло — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для супа со скумбрией перед вами.

Заранее разморозить скумбрию.

Шаг №2

Как приготовить суп со скумбрией:

Рис хорошо промыть.

Шаг №3

Почистить и помыть лук, картофель и морковь. Картофель нарезать кусочками, морковь тонкой соломкой, а лук кубиками.

Шаг №4

Вскипятить 2,5 л воды. В кипяток опустить картофель и половину моркови и лука, рис. Варить до готовности, около 15-20 минут.

Шаг №5

Пока варятся овощи выпотрошить рыбу (вынуть кишки и жабры).
Или открыть баночку рыбных консервов.

Шаг №6

Рыбу хорошо промыть, разрезать на порционные кусочки. Присолить (1 ч. ложка соли) и перемешать.

Шаг №7

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить оставшиеся лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне около 5 минут.

Шаг №8

Выложить в суп зажарку, затем рыбу (или рыбные консервы). Дать вскипеть. Посолить, поперчить. Убавить огонь до маленького. Варить суп со скумбрией под крышкой 5-10 минут. Снять с огня. Дать настояться 10 минут под крышкой.

Шаг №9

Овощной суп со скумбрией готов. Перед подачей в суп со скумбрией добавить зелень.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!