Суп сырно-грибной в хлебной «тарелке»



Нет фото

Как приготовить: Суп сырно-грибной в хлебной «тарелке» - рецепт с фото.

Если хотите удивить гостей вкусом блюда и подачей его, то Вам сюда. Быстро, недорого и очень вкусно. Это самый любимый супчик моей семьи, особенно сына! Поэтому и хочется поделиться им с Вами, дорогие хозяюшки.

Продукты
  • Круглый ржаной хлеб с плотной корочкой (маленькие буханки) — количество зависит от количества человек
  • Яйцо — 2 шт.
  • Шампиньоны — 100-150 г
  • Картофель крупный — 4-5 шт.
  • Лук средний — 1 шт.
  • Морковь небольшая — 1 шт.
  • Сыр плавленый «Дружба» (упаковка по 100 г) — 3-4 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Куркума (!) — 1 ч. ложка (или по вкусу)
  • Паприка (!) — 1 ч. ложка (или по вкусу
  • Кориандр молотый (!) — 1 ч. ложка (или по вкусу)
  • Растительное масло
  • Кинза свежая (можно другую зелень, по вкусу)
Приготовление

Начинаем...

1. Берем грибочки и варим их примерно в 2-2,5 литрах воды минут 15.

2. Пока грибы варятся, чистим картофель, лук, морковь. Лук нарезаем четвертькольцами, очень тоненько, а морковь — тонкой соломкой (можно использовать корейскую терку или чистилку для овощей — начищаем морковь пластинами, а затем их режем тонкой, короткой соломкой). Картофель натираем на мелкой терке.

3. Грибочки уже отварились, их вынимаем и в этот же бульон выкладываем картошечку, немного солим и продолжаем варить. Шампиньоны остужаем и меленько нарезаем.

4. Делаем зажарку на растительном масле: вначале лучок, затем морковку и, конечно же, грибочки. Все солим, перчим. И, самое главное, добавляем паприку, куркуму и кориандр (я кладу где-то по чайной ложке, но это дело вкуса). Паприка и куркума, помимо вкуса, дают блюду очень красивый золотистый цвет. Зажарку отправляем к картошечке.

5. Берем сырок (он должен быть холодным, так его легче натирать) и натираем его на крупной терке прямо в кастрюлю, не забывая помешивать. Оставляем супчик вариться на маленьком огне, а в это время займемся хлебом. Но НЕ ЗАБЫВАЕМ ПОМЕШИВАТЬ СУП, чтобы сыр не пригорел ко дну кастрюли!

6. Берем каравай, срезаем верхушку (это будет крышечка), аккуратно вынимаем весь мякиш, чтобы получилась «чистая тарелочка», края получаются толщиной примерно 2 см. Яйцо взбиваем с солью и кулинарной кистью обмазываем внутреннюю поверхность хлеба этой смесью. Подпекаем хлебушек в духовке, разогретой до 200 градусов, минут 5-7.

7. Пока мы это делали, супчик приготовился. Достаем нашу хлебную тарелку (яйца образовали непромокаемый слой), даем остыть и разливаем в нее наш суп. Посыпаем мелко порезанной кинзой. Накрываем крышкой и подаем на стол. Вуаля!!!

Уверена, всем понравится. Можно этот же суп приготовить не на воде, а на нежирном мясном бульоне, а отварное мясо порезать и добавить в зажарку.

Всем приятного аппетита!!!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!