Суп тыквенно-томатный с голубым сыром



8 6 20 мин. 35 мин.

Как приготовить: Суп тыквенно-томатный с голубым сыром - рецепт с фото.

Суп из тыквы, рецепт с томатом и голубым сыром. Описать трудно... Но вкус потрясающий! Супруг снова не узнал тыкву...

Продукты
  • Тыква — 500 г
  • Картофель — 300 г
  • Морковь — 100 г (1 шт.)
  • Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
  • Чеснок — 1 крупный зубчик (7 г)
  • Масло растительное (лучше оливковое) — 20 г (1 ст. л.)
  • Томат (из банки с консервированными помидорами в собственном соку) — 250 г (1 баночка)
  • Сметана — 120 г или по вкусу
  • Сыр голубой — 60 г
Приготовление

1. Тыкву и картофель нарезать кусочками, как на суп. Залить овощи водой (примерно в том же объеме или чуть больше), добавить соль и варить овощи до мягкости (15-20 минут).

2. Морковь натереть на терке, лук и чеснок нарезать. Обжарить морковь, лук и чеснок на разогретой сковороде с маслом (10-15 минут на среднем огне).

3. Добавить обжаренные овощи в тыквенно-картофельный суп. Довести до кипения.

4. Пройтись погружным блендером. (В зависимости от желаемой густоты супа можно добавить еще немного горячей воды.) Снова довести до кипения.

5. Налить суп-пюре из тыквы в тарелку и по ложке влить томатный сок из банки с помидорами. В серединку добавить сметану и голубой сыр. Томат можно слегка прогреть, но у меня тыквенный суп был очень горячий... И вкус потрясающий!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!