Супчик «Детский»



Нет фото
3 40 мин. 40 мин.

Как приготовить: Супчик «Детский» - рецепт с фото.

Если Ваши дети не любят семейные супы, которые Вы варите в большой кастрюле не на один день, то приготовьте специально для них такой детский суп. Съедят в мгновение ока, и добавки попросят!

Продукты
  • Бульон мясной — 1 л
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Пельмешки маленькие — горсть или поштучно, сколько дети съедят
  • Зеленый горошек замороженный — 2 ст. ложки
  • Зелень укропа — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
Приготовление

1. Сварите 1,5 кг мяса в 4-х литрах воды. 3 л бульона оставьте для семейного супа.

2. В оставшийся бульон положите 1-2 картофелины, нарезанные брусочками, и тонкие кружочки 1 моркови, превращенные в «цветочки» (лепестки я вырезаю ножом, а дырочки в середине — широким отверстием железной авторучки).

3. Когда овощи почти сварились, отдельно кипячу воду и провариваю в ней горсть малюсеньких пельмешек.

4. Через 5 минут после закипания вылавливаю пельмешки шумовкой и кладу в бульон вместе с 2 ст. ложками замороженного зеленого горошка.

5. Довариваю, подсаливаю, посыпаю укропом и подаю на стол. Детям нравится!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!