Супчик куриный с гречкой



9 8 50 мин.

Как приготовить: Супчик куриный с гречкой - рецепт с фото.

Легкий и простой супчик куриный с гречкой на обед. Его сможет сделать даже начинающий кулинар.

Продукты
  • Курицa — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Крупа гречневая — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Чеснок (по желанию) — 2 зубчика
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить суп куриный с гречкой:

Курицу вымыть и сварить в 2,5 л воды до готовности (около 30 минут).

Шаг №2

Тем временем очистить, помыть и нарезать кубиками картофель.

Шаг №3

Почистить, помыть и нарезать морковь тонкой соломкой.

Шаг №4

Почистить, помыть и нарезать кубиками репчатый лук.

Шаг №5

Промыть и перебрать гречневую крупу.

Шаг №6

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Обжарить на среднем огне.

Шаг №7

Когда курица сварится, вынуть из бульона. В бульон добавить картофель и гречку. Посолить по вкусу. Варить суп куриный с гречкой до готовности (около 20 минут). Затем добавить лук и морковь.

Шаг №8

Курицу отобрать от костей, нарезать кусочками и вернуть в суп. Помыть и мелко нарезать зелень, очистить и натереть чеснок. Добавить в суп. Дать супу куриному с гречкой настояться полчаса под крышкой.

Шаг №9

Суп куриный с гречкой готов, можно подавать.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!