Суповая заготовка



6

Как приготовить: Суповая заготовка - рецепт с фото.

Расскажу вам, как правильно заготовить овощи, чтобы они хранились всю зиму и радовали вас своим свежим ароматом в первых блюдах. Приготовление заправки у вас не займет много времени, зато она всегда вас выручит, когда закончатся ваши любимые приправы.

Продукты
  • Морковь – 500 грамм
  • Перец сладкий красный – 100 грамм
  • Помидоры – 500 грамм
  • Лук репчатый – 500 грамм
  • Зелень укропа – 300 грамм
  • Соль – 500 грамм
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Необходимые продукты для заготовки суповой на зиму.

Шаг №2

Как сделать заготовку суповую на зиму:

Морковь очистите и помойте.

Шаг №3

С помощью терки ее натрите. Для ускорения процесса приготовления можно использовать кухонный комбайн.

Шаг №4

Красный перец и репчатый лук очистите и помойте.

Шаг №5

Затем помидоры, лук и перец перекрутите на мясорубке.

Шаг №6

Укроп помойте, высушите и мелко нашинкуйте.

Шаг №7

Сложите все продукты в большую емкость.

Шаг №8

Добавьте соль.

Шаг №9

Хорошо перемешайте все овощи с солью и оставьте их на 2-3 часа, чтобы соль полностью растворилась.

Шаг №10

Разложите заправку по чистым баночкам и храните заготовку суповую на зиму при температуре от +5 до +10 градусов. Например, в погребе или на верхней полке холодильника.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!