Сушеные яблочные колечки



3

Как приготовить: Сушеные яблочные колечки - рецепт с фото.

Запасаем на зиму сушеные яблоки. Вкусно, полезно и всего 0 калорий! Будет что погрызть перед телевизором длинными зимними вечерами.

Продукты
  • Яблоки
  • Соль
  • Лимонный сок
Приготовление

Дело в том, что летом за яблонями не досмотрели, на листьях и яблоках появились пятна. Поэтому в погребе яблоки в свежем виде хранить невозможно. А если кожуру у яблок почистить, вынуть сердцевину, нарезать тонкими колечками и высушить в печке/духовке, то получится вкусная сладость.

Как сделать сушеные яблоки:

1. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину (для этого дела продается специальный ножичек).

2. Дать постоять яблокам в воде с лимонным соком и щепоткой соли (яблоки остаются светлыми) около 10 минут.

3. Затем яблочные колечки высушить (при помощи кухонных салфеток), выложить на противень (на пергаментную бумагу) и сушить в духовке около 5 часов при температуре 50 градусов, при этом оставить приоткрытой дверцу. Я лично использовала печку в доме, которую мы растапливаем каждый день. Готовность яблок проверяем на вкус.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!