Суши домашние



11 5

Как приготовить: Суши домашние - рецепт с фото.

Собрались как-то подружки и решили побаловать себя чем-то таким... особенным. Выяснилось, что все как один любят суши, но готовить суши домашние умела одна из нас. «Не беда, научим» — сказала она. «Теперь и мы всех научим»!!!

Продукты
  • На 5-7 порций:
  • рис круглый — 400 г
  • листы сушеных водорослей нори — 12 шт.
  • семга малосольная — 220 г
  • креветки — 1 пачка
  • мидии+королевские креветки — 1 пачка
  • огурец свежий — 1 шт. (большой)
  • сыр «Филадельфия» — 1 пачка
  • икра летучей рыбы — 1 баночка
  • С этим вкуснее:
  • соевый соус
  • васаби
  • маринованный имбирь (по желанию)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Это все что нам было необходимо для приготовления суши по-домашнему. Что касается продуктов по отдельности, замечу, что все было куплено в специальном магазине «Всё для суши». Пожалуй, только огурцы и семга были не оттуда.

Шаг №2

Начали мы с разморозки морепродуктов с добавлением различных приправок к ним и поставили варить рис обычным и всем известным способом.

Шаг №3

Вот он, наш готовый рис — специальный! Для приготовления роллов. Здесь очень важно, чтобы рис был именно специальный, т.к. это основа нашего блюда.

Шаг №4

Используется деревянный бамбуковый коврик, на который расстилаются листы сушеных водорослей «нори» (шероховатостями к верху). Подготавливаются компоненты для суши домашних (по желанию). Мы взяли малосольную семгу, мидии (вырезали из них несъедобные фрагменты), креветки, огурцы и сыр Филадельфия.

Шаг №5

Лист в один слой покрывается рисом. При этом рядом должна стоять мисочка с водой, в которой будут смачиваться руки (для удобства и для того, чтобы ничего не прилипало). На край в пару полосок укладываются выбранные нами ингредиенты, причем можно варьировать ими как угодно. Всё зависит от фантазии повара.
Затем аккуратно с краю начинаем с помощью коврика закручивать лист. Помощь соседа в этом деле будет очень кстати.

Шаг №6

Такую операцию «по закрутке» проводим пару раз, пока наш рулет не приобретет подходящую форму. Рис в конечном виде может выступать лишь по краям, но, ни в коем случае не сочиться сквозь сам ролл.
Лишний рис по краям, если такой имеется, обрезаем ножом.
Далее режим ролл ровно пополам и затем уже эти 2 ролла одновременно делим на 6/8 маленьких кусочков.

Шаг №7

Быть может наши суши домашние уступают в красоте и изысканности, ресторанным блюдам, но на то они и ресторанные. А мы, пожалуй, сделаем акцент на вкусности блюда, добавим любовь и получим огромные тарелки с нашими любимыми сушками. И, конечно вдоволь наедимся суши домашних!!!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!