Суши по-домашнему



12

Как приготовить: Суши по-домашнему - рецепт с фото.

Как выяснилось, совсем несложно приготовить суши в домашних условиях. Техника формирования красивых суши по домашнему, я надеюсь, придет с опытом. А пока, прикупите сушеные водоросли, придумайте, что бы хотелось видеть в качестве начинки (это не обязательно должна быть сырая рыба, а любое сочетание морепродуктов и овощей) и выберите «правильный» рис — самый важный компонент суши. Рис не должен быть длинным и сухим. Еще нужны деревянные (бамбуковые) коврики, с помощью которых делают суши в виде рулетиков (роллы).

Продукты
  • Листы сушеных водорослей нори (разрезать пополам) — 5 шт.
  • Рис круглый — 2 стакана
  • Селедка
  • Огурец соленый
  • Креветки
  • Кальмары
  • Осьминожки
  • Майонез (не острый)
  • Уксус (в идеале — японский рисовый уксус, но обязательно не острый)
  • Соевый соус
  • Васаби
  • Маринованный имбирь
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Листы сушеных водорослей для тонких роллов разрезаем пополам (для толстых, со сложной начинкой, — оставляем целый лист)

Шаг №2

На шершавую сторону листа нори равномерно выкладываем отварной рис, слегка смачивая водой с уксусом (чтобы не прилипал к рукам) и оставляя незакрытым край водоросли.

Шаг №3

Первая начинка (вполне понятная нашему человеку) — селедка и соленый огурчик.

Шаг №4

Аккуратненько скручиваем,

Шаг №5

...скручиваем и получаем вот такую «колбаску».

Шаг №6

Разрезаем суши ножом, смоченным в уксусной воде.

Шаг №7

Суши «наизнанку» начинаем делать так же. Сперва выкладываем на лист нори рис.

Шаг №8

Затем, кунжутные семена.

Шаг №9

Теперь нужно перевернуть лист нори с прилипшим к нему рисом. Можно задачу упростить — накрыть вторым деревянным ковриком и перевернуть.

Шаг №10

Рис с кунжутом окажется внизу. На нори выкладываем еще один слой риса, креветки (или кальмары и немного майонеза).

Шаг №11

Сворачиваем.

Шаг №12

И нарезаем.

Шаг №13

Еще одна начинка для суши по домашнему — осьминожки (рис, к сожалению, уже другой, не совсем подходящий).

Шаг №14

Кушать суши лучше с соевым соусом, в который можно добавить васаби, и с маринованным имбирем.
Все приготовленные суши по домашнему получились вкусными и были съедены с удовольствием. Чего и вам желаю!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!