Суши XXXL )))



10

Как приготовить: Суши XXXL ))) - рецепт с фото.

Муж, увидев размеры суши, так посмотрел удивительно и сказал: «Реальные пацанские суши ХХХL» )))

Продукты
  • Рис
  • Красная рыба
  • Уксус рисовый
  • Васаби
  • Имбирь
  • Соус соевый
  • Огурец
  • Перец
  • Творожный (сливочный) сыр (например, филадельфия)
Приготовление

Понадобится:

Рис, красная рыба (у меня — слабой соли), рисовый уксус (или сделать его самим, как — смотри ниже) васаби, имбирь, соевый соус, огурчик, перчик (в общем, начинка для суши), творожный сыр.

1. Рис круглый (1 стакан) промыть хорошо, отварить (на 1 стакан риса примерно 1,5-2 стакана воды). Вода закипела — бросили рис, закипел — накрыли крышкой, убавили огонь. Варить до готовности, это примерно 20 минут. Не промывать!!!

После снятия с огня дать еще дойти рису примерно минут 20.

2. После этого быстро смешать рис с рисовым уксусом (примерно 40-60 г).

Если нет рисового уксуса, то сделать самим — на 1/4 часть стакана винного (можно любого) уксуса: 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, все хорошо размешать, дать до конца остыть рису.

После смешивания риса с уксусом рис становится липким.

3. Красную рыбу нарезать брусочками: примерно в длину по 5-7 см и в ширину по 0,5-0,7 см.

Огурец, перец — так же. (Ну или что там хотите добавить в суши).

Приготовление.

1. Уложить лист нори блестящей стороной вниз на бамбуковую циновку (у меня ее нет, я делала на пищевой пленке).

2. Смочить руки небольшим количеством воды и взять горстку подготовленного риса.

Равномерно распределить рис по поверхности нори.

Снизу и сверху рис не должен доходить до краев примерно на 1-1,5 см.

3. Отступить от края примерно 2 см и выложить начинку: сначала рыбку по всей длине, внахлест на рыбку — перчик или огурчик, внахлест на огурчик — творожный сыр (такими же тонкими пластинками).

4. Аккуратно сворачиваем в тугой рулетик и откладываем. Пусть немного пропитается.

5. Разрезать наискосок очень острым ножом.

Принимаемся поглощать!)))

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!