Свежий томатный соус



8

Как приготовить: Свежий томатный соус - рецепт с фото.

Томатный соус , рецепт приготовления в домашних условиях. Это очень просто и, конечно же, магазинный томатный соус не сравнится с тем, который готовится с любовью для родных и близких.

Продукты
  • Помидоры свежие — 2 кг
  • Чеснок (почищенный и раздавленный) — 4 зубка
  • Масло оливковое — 1/3 стакана (80 г)
  • Белый бальзамический уксус — 2 ч. л.
  • Сахар белый — 1 ч. л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Свежие листочки базилика — 1/2 стакана
Приготовление

Как приготовить томатный соус:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Помидоры разрезать на четвертинки и чайной ложечкой удалить семена. Выложить помидоры вместе с чесноком на противень, сбрызнуть 2 столовыми ложками оливкового масла, посыпать сахаром, солью и перцем.

2. Поставить противень в разогретую духовку и жарить до мягкого состояния, в течение около 15-20 минут. Достать противень из духовки, дать помидорам слегка остыть, а затем снять с них шкурку. Сложить мякоть в миску, размять деревянной ложкой, а затем добавить оставшееся оливковое масло и листья базилика. Получившийся томатный соус хорошо перемешать.

Готового томатного соуса получается около 780 г.

*

На том этапе, когда с помидоров только сняли шкурку и размяли, эту массу можно переложить в пластиковый контейнер и поставить в морозильную камеру, хранить таким образом до 3 месяцев. По мере необходимости достать помидоры, выложить в сковороду и на среднем огне довести до кипения. Затем добавить масло и листья базилика.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!