Свекла маринованная



7 20 мин. 70 мин.

Как приготовить: Свекла маринованная - рецепт с фото.

Заготовка из свеклы на зиму. Маринованная свекла пригодится для приготовления борща или салата.

Продукты
  • На банку емкостью 1 л:
  • Свекла — 750 г
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • Для заливки:
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 20 г
  • Перец душистый горошком — 3 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для приготовления маринованной свеклы.

Шаг №2

Как мариновать свеклу на зиму:

Свеклу отварить до готовности (40 минут).

Шаг №3

Охладить и очи­стить. Нарезать соломкой или натереть на крупной терке.

Шаг №4

Банки тщательно вымыть.

Свеклу переложить в подготовленные банки.

Шаг №5

Приготовить заливку. Для этого взять на 1 л воды — 100 г сахара, 20 г соли, гвоздика, перец. Все смешать и довести до кипения.

Шаг №6

Свеклу за­лить горячей заливкой. Влить уксус.

Шаг №7

Накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать 10 ми­нут.

Шаг №8

Сразу закрыть герметично и охладить.
Маринованная свекла на зиму готова.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!