Свекла маринованная по-болгарски



6

Как приготовить: Свекла маринованная по-болгарски - рецепт с фото.

Отличный рецепт салата на зиму, шикарная заготовка для борща.

Продукты
  • Свекла — 10 кг (по вкусу)
  • Лук репчатый — 0,5-1 кг (по вкусу)
  • Перец — 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Масло растительное — 150-200 г (сколько уйдет)
  • Состав заливки:
  • Уксус — 1 л
  • Соль — 20-30 г
Приготовление

Из этого количества продуктов получается 10 л салата.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для приготовления свеклы по-болгарски перед вами.

Шаг №2

Как приготовить свеклу маринованную по-болгарски:

Свеклу моют, варят (или пекут) до готовности. Для варки выкладывают мытую свеклу в кастрюлю, заливают холодной водой. Ставят на огонь, доводят до кипения, варят под крышкой на небольшом огне (60-80 минут).

Шаг №3

Вареную свеклу очищают, режут полосками толщиной 4—5 мм.

Шаг №4

Лук репчатый чистят, моют, режут тонкими полукольцами или кубиками.

Шаг №5

Свеклу выкладывают в миску, заправив по вкусу молотым черным перцем и нарезанным луком. Перемешивают.

Шаг №6

Банки моют, свеклу плотно укладывают в банки.

Шаг №7

Уксус доводят до кипения, охлаждают, солят.

Шаг №8

Подготовленным уксусом заливают свеклу в банках. Сверху наливают растительного масла (около 2-3 см).

Шаг №9

Укупоривают банки и хранят свеклу маринованную по-болгарски в холодном сухом месте.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!