Свекла по-корейски



9

Как приготовить: Свекла по-корейски - рецепт с фото.

Свекла заливается горячим маслом с обжаренным луком, по принципу корейских закусок, а затем маринуется с чесноком и специями. Вкусно, пробуйте.

Продукты
  • Свекла — 1 кг
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Уксус 9% — 3 ст. ложки
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Пряности (смесь трав, кориандр молотый и т.п.) — 1-2 ч. ложки (по вкусу)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить свеклу по-корейски:

Свеклу очистить и натереть на терке (если есть специальная терка, можно использовать ее). Переложить свеклу в кастрюлю.

Шаг №2

Лук нарезать.

Шаг №3

На сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук на сковороду и обжарить его до золотистого цвета.

Шаг №4

Чеснок очистить и натереть.

Шаг №5

В свеклу добавить соль и сахар.

Шаг №6

Добавить перец и пряности по вкусу. Перемешать.

Шаг №7

Влить уксус. Перемешать.

Шаг №8

Обжаренный лук вместе с маслом добавить в свеклу. Перемешать.

Шаг №9

Поставить кастрюльку со свеклой на огонь, довести до кипения, чтобы пустила сок. Переложить свеклу в баночки и оставить свеклу по-корейски на 5-6 часов.

Шаг №10

Свекла по-корейски готова. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!