Свекольная икра



7

Как приготовить: Свекольная икра - рецепт с фото.

Овощная икра из свеклы и моркови сначала томится в духовке, а потом обжаривается на сковороде. Этот рецепт свекольной икры позволяет приготовить очень вкусную закуску.

Продукты
  • Свекла — 500 г
  • Морковь — 200 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло растительное — 150-200 г
  • Томатная паста — 100 г
  • Соль — 0,5-0,75 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для икры свекольной.

Шаг №2

Как приготовить свекольную икру:

Свеклу, морковь, репчатый лук очистить, помыть, разрезать на кусочки.

Шаг №3

Пропустить сырыми через мясорубку. Сложить в кастрюлю и поставить томиться в не горячую духовку или русскую печь на 1,5-2 часа (при температуре 150 градусов).

Шаг №4

Потом выложить в сковороду, добавить растительное масло, соль и перец по вкусу, перемешать и обжарить на маленьком огне 30-40 минут, периодически помешивая.

Шаг №5

Добавить помидоры или томат-пасту и еще жарить 10-15 минут.

Шаг №6

Икра свекольная готова. Подавать в холодном виде.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!