Свекольная икра классическая



8

Как приготовить: Свекольная икра классическая - рецепт с фото.

Рецепт приготовления классической свекольной икры.

Продукты
  • Свекла среднего размера (вареная, чищеная) — 4 шт.
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Хлеб ржаной для сервировки — 12 ломтиков
  • Петрушка свежая (рубленая)
Приготовление

Как приготовить свекольную икру:

1. Лук порезать мелкими кубиками, а свеклу натереть на крупной терке.

2. В большой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, выложить репчатый лук, готовить, помешивая, 5-8 минут, до золотистого цвета.

3. Добавить в сковороду свеклу, жарить, помешивая, около 5 минут.

4. Выложить в свеклу томатную пасту, перемешать. Накрыть сковороду крышкой, готовить свекольную икру около 10 минут.

5. Посолить и поперчить свекольную икру. Переложить в сервировочную миску, дать остыть.

6. Подавать свекольную икру на ломтиках ржаного хлеба, украсив петрушкой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!