Свекольник летний



8

Как приготовить: Свекольник летний - рецепт с фото.

Что может быть лучше жарким летним днем, чем холодный, освежающий свекольник! К тому же, рецепт свекольника летнего очень прост и быстр.

Продукты
  • Свекла — 500 г
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Лимонный сок — 2-3 ст. ложки
  • Огурец свежий — 2-3 шт.
  • Зелень укропа — 0,5 пучка
  • Зелень петрушки или кинзы — 0,5 пучка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1-1,5 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для летнего свекольника.

Шаг №2

Как приготовить свекольник летний:

Небольшие корнеплоды свеклы очистить.

Доску или стол, на котором очищают свеклу, нужно застелить пленкой, чтобы не запачкать.

Шаг №3

Картофель очистить, вымыть и нарезать.

Шаг №4

Свеклу залить водой (1-1,5 л) и отварить.

Если вы хотите, чтобы свекла отдала блюду свой красивый малиновый цвет, опускайте ее в бульон, содержащий кислоту — добавьте 1 ст. ложку лимонного сока. Варить свеклу 30 минут.

Шаг №5

Когда свекла почти сварится, положить туда же 2-3 картофелины и варить еще 10-15 минут — до готовности картофеля.

Шаг №6

Картофель извлечь и растереть, постепенно добавляя бульон.

Шаг №7

Растирать нужно так, чтобы она полностью смешалась с бульоном до состояния жидкой кашицы. Затем переложить растертый картофель в основную массу бульона.

Шаг №8

Сваренную свеклу вынуть и протереть через крупную терку.

Шаг №9

Полученную массу положить опять в отвар и довести до кипения.

Шаг №10

Добавить лимонный сок, сахар и соль по вкусу.

Охладить полученный бульон.

Шаг №11

Огурцы вымыть и мелко нарезать.

Шаг №12

Зелень мелко порубить.

Шаг №13

В каждую тарелку положить смесь из мелко нарезанных свежих огурцов, зелени кинзы, укропа и петрушки (примерно по 2 ст. ложки нарезанных огурцов и по 1-1,5 ст. ложки нарезанной зелени).

Шаг №14

Залить окрошку свекольным бульоном.

Летний свекольник готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!